Montag, 15. Mai 2017

Zebrakuchen

Zutaten
6 Eier (M)
150ml Maracujanektar
100g Sweet Family feiner Zucker
350g Weizenmehl
1P Backpulver
300ml Speiseöl
220g Sweet Family Kakao Puderzucker
4 Eßl. Aprikosenmarmelade
1 Eiweiß
3 Eßl.Zitronensaft
300g Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze 160°C Umluft vorheutzen.Boden einer Springform 18cm breit16Cm hoch mit Backpapier auslegen.
Eier und Marakujasaft in einer Rührschüssel mit demMit dem Rührbesen des Handmixers ca 3 min. schaumig schlagenbis ein elastischer Schaum entstanden ist.Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Speiseöl kurz unterschlagen.Die hälfte des Teiges in eine 2 Schüssel giesen und 100g Kakao-Puderzucker untermischen.
3-5 Eßl.hellen Teig in die Mitte der Backform gießen darauf 3-5 Eßl dunklen Teig gießen und im Wechsel so fortfahren bis beide Teige verbraucht sind.Den Kuchen auf untester Schiene ca 75 Min. Backen.anschließend herraus nehmen,auskühlen lassen,aus der Form lösenund auf ein Kuchengitter stellen.
Die Aprikosenmarmelade im Topf erwärmen,den Kuchen damit einstreichen und abkühlen lassenEiweiß 2Eßl.Zitronensaft und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasunr verrühren.Die hälfte der Glasur in eine 2 Rührschüssel gießen1 Eßl Zitronensaft und 120g Kakao-Puderzucker unterrühren.Den Kuchen damit verziehren.

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